20:52, пятница, 19 июля 2024

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Термины и определения:

1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому лицу или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.2. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц
1.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, 
использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.4.    Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.5.    Пользователь – физическое лицо, субъект персональных данных, предоставляющий Сайту свои персональные данные в связи с:
- принятием Пользователем оферты на оказание юридических услуг консультационного характера;
- использованием Сайта в целях ознакомления с размещаемой на Сайте информацией.
1.6.    Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
1.7. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
1.8.    Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.9.    Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
1.10.    Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения руководством сайта или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания, 
предусмотренного федеральным законом.

 

2. Общие положения:

2.1.     Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет основные положения в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, реализуемые при обработке персональных данных пользователей настоящего сайта (далее – Сайта).
2.2.     Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями законодательства в области защиты персональных данных, основанного на Конституции Российской Федерации, состоящего из Федерального закона «О персональных данных», Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и других федеральных законах и подзаконных актах, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных. 
2.3.     Целью настоящей Политики является установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению безопасности персональных данных Пользователей Сайтом, а также выполнение требований законодательства в области защиты Персональных данных.
2.4.     Действие Политики распространяется на все процессы Сайта, связанные с обработкой персональных данных с применением средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, и без применения таких средств.
2.5.     Использование Сайта или предоставление Пользователем посредством Сайта своих персональных данных любым иным способом подтверждает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. Принимая решение о предоставлении своих персональных данных 
Сайту, Пользователь, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, дает согласие на их обработку без ограничения срока. 
2.6.     В случае несогласия с настоящими условиями Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и предоставления Сайту своих персональных данных любым иным способом.
2.7.     Согласие с настоящей Политикой может быть отозвано Пользователем путем направления соответствующего уведомления на электронную почту: office@yuradkom.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 
2.8.     Согласие с настоящей Политикой может быть отозвано Пользователем в части ограничения обработки его персональных данных в целях рекламных предложений путем направления соответствующего уведомления на электронную почту: office@yuradkom.ru с пометкой «Отказ от получения уведомлений рекламного характера».
2.9.     Настоящая Политика применяется только к настоящему Сайту. Руководство Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.10.     Настоящая Политика является общедоступным документом и опубликована на Сайте.
2.11.     Руководство Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 
2.12.     Настоящая Политика действует бессрочно до замены ее новой редакцией.
2.13.     Действующая редакция постоянно доступна на странице Сайта в сети Интернет по адресу https:// yuradkom.ru/.
2.14.     К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Руководством Сайта, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации

 

3. Цели обработки персональных данных:

3.1.     Целью обработки персональных данных Пользователей являются:
- идентификация Пользователей (физических лиц), в том числе в информационной базе Сайта;
- оказание юридических услуг Пользователям в соответствии с условиями, опубликованными на сайте и/или предусмотренными соглашением (офертой);
- предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении вопросов, связанных с использованием Сайта;
- информирование Пользователей об услугах, коммерческих предложениях, предлагаемых Сайтом;
- сбор и анализ статистических данных, создание информационных систем данных, их исследование и моделирование, построение соответствующих прогнозов на их основе, а также использование и передачу результатов обработки информации третьим лицам;
- улучшение качества Сайта и его содержания;
- улучшения качества оказания услуг и работы сервисов Сайта;
- осуществления рекламных мероприятий по продвижению товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, посредством телефонной связи, по сети подвижной радиотелефонной связи и иным способом, чата, рассылок SMS-сообщений, рассылок сообщений посредством сервисов обмена мгновенными сообщениями, рассылок по электронной почте, направления Push-уведомлений, и иным способом при этом Клиент несет все риски, связанные с тем, что направленные сообщения могут стать доступными третьим лицам;
- предоставление Пользователю доступа на сайты или сервисы партнеров с целью получения продуктов и услуг, а также соответствующих обновлений;
- иные цели, которые указаны в соответствующих соглашениях, опубликованных на Сайте.

 

4. Принципы обработки персональных данных:

4.1.     Обработка персональных данных осуществляется согласно целям, опубликованным в настоящей Политике, в соответствии с требованиями законодательства.
4.2.     Обработка персональных данных ограничивается достижением определенных настоящей Политикой целей. 
4.3.     Не допускается обработка персональных данных несовместимая с целями их сбора.
4.4.     Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
4.5.     Обрабатываются только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
4.6.     Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
4.7.     При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Неполные или неточные данные удаляются или уточняются.
4.8.     Хранение персональных данных осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, соглашением, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. По достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются способом, исключающим возможность их восстановления.
4.9.     Руководство Сайта и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
4.10.     Безопасность персональных данных, полученных через Сайт, обеспечивается выполнением согласованных мероприятий, направленных на предотвращение (нейтрализацию) актуальных угроз безопасности персональных данных, минимизацию возможного ущерба, а также мероприятий по восстановлению данных и работы информационных систем персональных данных в случае реализации угроз.
4.11.     Руководство Сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения Безопасность персональных данных.

 

5. Порядок и условия обработки персональных данных:

5.1.     Обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Пользователем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или иными законами.
5.2.     Обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в сроки, необходимые для достижения целей обработки персональных данных.
5.3.     Не осуществляется обработка персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.
5.4.     Руководство Сайта вправе поручить обработку персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, обязательными условиями которого являются соблюдение этим лицом принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом, конфиденциальности персональных данных и обеспечение этим лицом безопасности персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.5.     Представителям органов государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных, дознания и следствия и иных уполномоченных органов по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации) предоставляется доступ к персональным данным в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5.6.     Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
5.7.     При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, в установленные законодательством Российской Федерации сроки.
5.8.     Если Пользователь Сайта считает, что обработка его Персональных данных осуществляется с нарушением требований федерального законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь в досудебном порядке направляет претензию/заявление/требование в свободной форме на электронный адрес 
office@yuradkom.ru. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и руководством Сайта, предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора) является обязательным. Руководством Сайта письменно уведомляет ее автора (Пользователя) о результатах рассмотрения. При недостижении соглашения спор подлежит разрешению в судебном порядке по месту нахождения ответчика.
Все предложения или вопросы по обработке персональных данных, предоставленных посредством Сайта, следует направлять на электронный адрес: office@yuradkom.ru.

Подписаться

Контакты

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС:

Москва, ЮАО, ул. Хавская, д. 18, к. 2, м. Шаболовская

+7 (495) 669-88-69 +7 (495) 669-96-99 ch@yuradkom.ru

пн-пт 10:00 - 18:00

WhatsApp & Viber:
+7 (926) 005-73-74

пн-пт 09:00 - 21:00

ОФИС ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ:

круглосуточно, без прадников и выходных

Получить консультацию
ОФИС ПРАВОВЫХ ЭКСПЕРТИЗ

круглосуточно, без прадников и выходных

Получить заключение

Отправить сообщение

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных согласно положениям «Политики конфиденциальности и обработки персональных данных» в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».